Вопрос-ответ

  • Может ли ВИЧ-положительный статус являться препятствием для приезда иностранных граждан на Конференцию?

Нет, конечно. При оформлении краткосрочной российской визы или въезде на территорию Российской Федерации граждан государств, с которыми действует безвизовый режим, не требуется предоставление информации о ВИЧ-статусе.

  • Подпадает ли представление и обсуждение на Конференции программ профилактики ВИЧ среди МСМ под действие закона «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»?

Нет. Учитывая целевую аудиторию и характер мероприятия, представление и обсуждение на Конференции программ профилактики ВИЧ среди МСМ, под действие закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не подпадает.

  • Подпадает ли под правовой запрет представление и обсуждение на Конференции программ профилактики ВИЧ среди секс-работников?

Нет. Представление и обсуждение на Конференции программ профилактики ВИЧ среди секс-работников, под правовой запрет не подпадает.

  • Влечет ли наступление каких-либо санкций добровольное раскрытие ВИЧ-статуса и/или принадлежности к ПИН, МСМ, СР?

Нет, естественно. Добровольное оглашение соответствующей информации не противоречит российскому законодательству и не влечет каких-либо правовых последствий.

Остались вопросы? Задайте их нам по почте info@eecaac2018.org