Вопрос-ответ (F.A.Q.)

Вопрос: Могут ли лица, инфицированные ВИЧ, приезжать в Россию на мероприятия, посвященные борьбе с данным заболеванием, в том числе на 6-ю Конференцию по вопросам ВИЧ/СПИДа?

Ответ: учитывая, что при оформлении краткосрочной российской визы или въезде на территорию России граждан государств, с которыми действует безвизовый режим, не требуется предоставление информации о ВИЧ-статусе, посещение ВИЧ-инфицированными лицами России на непродолжительный срок без наступления негативных правовых последствий возможно.

 

Вопрос: возможно ли ввозить в Россию метадон и бупренорфин при наличии на них рецепта?
Ответ: учитывая, что метадон и бупренорфин в России не признаются медицинскими препаратами, во избежание осложнений с правоохранительными органами как результата правовой коллизии, рекомендуется воздерживаться от их перевозки через российскую государственную границу.

 

Вопрос: подпадает ли представление и обсуждение на Конференции программ профилактики ВИЧ среди МСМ под действие закона о запрете пропаганды среди несовершеннолетних?
Ответ: учитывая целевую аудиторию и характер мероприятия, представление и обсуждение на Конференции программ профилактики ВИЧ среди МСМ, под действие закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не подпадает.

 

Вопрос: подпадает ли под правовой запрет представление и обсуждение на Конференции программ профилактики ВИЧ среди СР?
Ответ: учитывая целевую аудиторию и характер мероприятия, представление и обсуждение на Конференции программ профилактики ВИЧ среди СР, под правовой запрет не подпадает.

Вопрос: влечет ли наступление каких-либо санкций добровольное раскрытие ВИЧ-статуса и/или принадлежности к ПИН, МСМ, СР?
Ответ: добровольное оглашение соответствующей информации не противоречит российскому законодательству и не влечет каких-либо правовых последствий.

 

Остались вопросы? Задайте их нам! 

Ваше имя (обязательно)

Email (обязательно)

Тема

Сообщение