24
Окт

Организационный и программные комитеты EECAAC 2018 продолжают работу по подготовке Конференции

23-24 октября 2017 года в Москве во второй раз прошли заседания Организационного и программных комитетов VI Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018), которая состоится в апреле 2018 года.

Заседание провели сопредседатели Организационного комитета Анна Юрьевна Попова, глава Роспотребнадзора и Луис Лурес, помощник Генерального секретаря ООН, заместитель исполнительного директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

В работе Организационного и четырех программных комитетов VI Конференции приняли представители Государственной Думы Российской Федерации,  профильных министерств стран региона,  МИД России,  Минздрава России, Минобрнауки России,   МВД России, Минспорта России, Роспотребнадзора, ФАС России, Росмолодежи, медицинского и научного сообществ из Азербайджана, Армении, Беларусии,  Грузии, Кыргызстана, Казахстана,  Молдовы, Украины и Нидерландов, эксперты ЮНЭЙДС, Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, неправительственных организаций и гражданского общества.

Главным содержательным итогом заседаний стал принятый проект программы Конференции по всем четырем направлениям: «Наука и медицина», «Содействие международному развитию», «Эффективная профилактика» и «Гражданское общество». Также был представлен согласован порядок подготовки итогового документа предстоящего мероприятия высокого уровня, являющегося одной из крупнейших международных площадок для принятия решений, направленных на консолидацию усилий стран Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

Помимо этого, Организационным комитетом принято решение о продлении срока приема тезисов для номинации в программу Конференции с выступлением до конца 2017 года. Прием тезисов для публикации в сборнике будет осуществляться в срок до 2 марта 2018 года.

Сопредседатели и члены Организационного комитета также выразили глубокое одобрение налаженному взаимодействую в рамках организации и подготовки важнейших тематических форумов – VI международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (Российская Федерация, Москва, 18-20 апреля 2018г.) и 22 международной Конференции по ВИЧ/СПИДу (Голландия, Амстердам, 23-27 июля 2018 г.).

С целью представить и обсудить передовые, научно обоснованные подходы к профилактике и лечению ВИЧ-инфекции после заседания Организационного комитета состоялся научно-практический симпозиум «ВИЧ, дети, подростки и молодежь» с участием ведущих российских и международных экспертов.

  • С записью онлайн-трансляции вы сможете ознакомиться http://www.eecaac2018.org/symposium2
  • Официальный сайт Конференции: http://www.eecaac2018.org/
  • Регистрация на VI Конференцию продолжается. Приглашаем подать тезисы и принять участие в работе форума!
  • Подать заявку на участие здесь: ссылке.