11
Сен

Конкурс стипендий EECAAC 2018 для журналистов из стран Восточной Европы и Центральной Азии

Уважаемые коллеги журналисты!

Секретариат VI международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018) выражает вам свою благодарность за внимание к проблеме ВИЧ/СПИДа и приглашает принять участие в конкурсе стипендий для журналистов. Ваше профессиональное сообщество играет значительную роль в достижении поставленной мировым сообществом цели – прекращении эпидемии ВИЧ-инфекции к 2030 году – что не представляется возможным без всесторонней поддержки представителей СМИ, которые привлекают внимание людей к проблеме ВИЧ и необходимости устранения дискриминации по отношению к ВИЧ-положительным людям.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо:

  1. Зарегистрироваться на сайте Конференции по ссылке
  2. Отправить на адрес media@eecaac2018.org мотивационное письмо с пометкой «Конкурс стипендий», в котором мы просим указать ваши контактные данные и объяснить, почему вы заинтересованы в участии в Конференции, каков ваш опыт в освещении тематики ВИЧ/СПИДа, какие материалы вы планируете выпустить по итогам форума и почему они важны
  3. Указать в письме ссылки на материалы по теме ВИЧ/СПИДа, опубликованные вами ранее с начала 2016 года
  4. Дать письменное согласие на выпуск публикаций по итогам Конференции (условия ниже)

На конкурсной основе организаторы отберут международный журналистский пул, состоящий из 10 человек. Каждый журналист получит сертификат участия и стипендию. В стипендию будет включена оплата проезда и проживания.

Конференция пройдет в Москве с 18 по 20 апреля 2018 года. Запланированное количество участников – до 3000 человек из 80 стран мира.

Заявки принимаются до 24 ноября 2017 года.

Условия для участия

  • Выпуск минимум одной публикации по итогам Конференции. Ссылки на статьи/аудио-, видеоматериалы необходимо выслать до 27апреля 2018 года на адрес media@eecaac2018.org
  • Посещение брифинга для журналистов, который состоится в преддверии Конференции

Решение о выдаче стипендий принимается специальной комиссией, сформированной из представителей Организационного и Программных комитетов VI Конференции. Журналисты, получившие стипендию, будут проинформированы о решении комиссии не позднее 15 декабря 2017 года.