|

17
Июл

Опубликована предварительная программа VI Конференции

По результатам заседания программных комитетов VI международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии был сформирован первый проект программы предстоящего форума:

  • проект пленарных заседаний (сформирован сопредседателями программных комитетов, являющихся членами Организационного комитета Конференции)
  • проект программы основных и дополнительных мероприятий VI Конференции

45 сессий основной программы:

  • 20 сессий программного комитета «Наука и медицина»
  • 10 сессий программного комитета «Эффективная профилактика»
  • 10 сессий программного комитета «Гражданское общество»
  • 5 сессий программного комитета «Содействие международному развитию»

Обращаем внимание, что по завершению сбора тезисов для включения докладов в программу VI международной Конференции и их отбора экспертами будет сформирован итоговый вариант программы, который пройдет согласование на заседании программных комитетов и представлен на утверждение Организационному комитету.

Тезисы для включения в программу форума в качестве устного доклада с презентацией принимаются до 1 октября 2017 года. Прием заявок для включения сообщений в сборник тезисов VI Конференции будет осуществляться до 1 марта 2018 года.

Для подачи заявки на тезисы вы можете пройти по ссылке.

Конференция предполагает проведение уникальных мероприятий специального формата по актуальным темам, в том числе:

Тема “ВИЧ, дети и подростки” включена в программу трех программных комитетов – «Наука и медицина», «Эффективная профилактика» и  «Гражданское общество. В 5 сессиях основной программы Конференции будут затронуты такие аспекты, как вопросы приверженности лечению, профилактика среди обучающейся молодежи и инновационные форматы профилактики, вопросы социализации ВИЧ положительных детей и подростков, материнства и детства.

Кроме того, данное направление может стать темой  научного симпозиума в рамках проведения второго заседания Организационного комитета

По направлению “Эффективные механизмы расширения доступности лечения ВИЧ и сопутствующих заболеваний” включены вопросы роли и успешного опыта гражданского общества стран региона в данном процессе,  локализации производства лекарственных препаратов,  гибких положений ТРИПС. принудительного лицензирования и использования других механизмов для расширения доступности лечения. Запланировано 7 мероприятий, в которых примут участие эксперты по здравоохранению, регулированию фармацевтического рынка, интеллектуальной собственности и патентному праву, представители социально-ответственного предпринимательства и  пациенстких сообществ.

Обширная дополнительная программа VI международной Конференции будет включать ряд традиционных и новых форматов участия: Открытую дискуссионную площадку, семинары по развитию навыков, коммерческие и некоммерческие сателлитные симпозиумы.

Конференция предоставит коммерческим и некоммерческим организациям уникальную возможность представить свои материалы, программы и услуги делегатам форума на специальной выставке.

Приглашаем делегатов, а также всех заинтересованных участников принять участие в формировании программы VI международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Вы можете скачать предварительную программу Конференции по ссылке и прислать нам свои комментарии на электронный адрес program@eecaac2018.org