|

6
Июл

«Тест Для Победы» На Кубке Конфедераций 2017

Бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ и консультирование было доступно в павильоне «Тест для победы» в Казани, Российская Федерация, во время проведения Кубка конфедерации Международной Федерации Футбола (ФИФА) с 17 июня по 2 июля.

В Павильоне также можно было посетить выставку «ВИЧ и спорт» и принять участие в семинарах, тренингах и встречах со знаменитыми спортсменами во время которых обсуждались вопросы здоровья, спорта и ВИЧ-инфекции. Кроме Генерального секретаря ФИФА Фатмы Самура, павильон также посетил Посол Чемпионата мира по футболу 2018 Алексей Смертин, Мисс Россия 2017 Полина Попова, фотограф Серж Головач и многие другие.

За время двух недель соревнований, павильон посетили более 3500 человек. Более 1000 из них прошли тестирование на ВИЧ.

Кампания была организована неправительственной организацией «Новый век» в партнерстве с Фондом социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой и при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, Министерства здравоохранения Татарстана и ЮНЭЙДС.

26-28 июня Казань приняла Форум ФИФА «Футбол во имя надежды» по продвижению и развитию использования футбола как инструмента социального развития в Российской Федерации и по всему миру. В форуме приняли участие представители неправительственных организаций, поддерживаемых в рамках инициативы ФИФА «Футбол во имя надежды», чтобы поделиться своим опытом и успехами в области социального развития посредством футбола. Программа включила панельные дискуссии с участием ЮНЭЙДС и других организаций о том, как при помощи футбола достичь Цели устойчивого развития.

ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ

«КАМПАНИЯ ЮНЭЙДС ‘PROTECT THE GOAL’ («НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ») КОТОРАЯ БЫЛА РЕАЛИЗОВАНА ВО ВРЕМЯ ПРЕДЫДУЩИХ ЧЕМПИОНАТОВ ФИФА, ИСПОЛЬЗОВАЛА ФУТБОЛ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ДОСТУПА К СЕРВИСАМ В СВЯЗИ С ВИЧ ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ИНИЦИАТИВА «ТЕСТ ДЛЯ ПОБЕДЫ» СТАНЕТ ФЛАГМАНСКОЙ ИНИЦИАТИВОЙ ДЛЯ МОБИЛИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ В РОССИИ И ВО ВСЕМ МИРЕ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭПИДЕМИИ ВИЧ».

ФАТМА САМУРА ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФИФА

“ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ ПО ВИЧ И СПОРТУ В ТАТАРСТАНЕ, И МЫ БУДЕМ РАДЫ ПРОДОЛЖИТЬ НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ ТОЛЬКО В СПОРТЕ С ФИФА, НО И В ИННОВАЦИОННОМ СОЦИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ, В ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ И В РАМКАХ КАМПАНИИ «ТЕСТ ДЛЯ ПОБЕДЫ.”

ВАСИЛЬ ШАЙХРАЗИЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ТАТАРСТАНА

“САМОЕ ВАЖНОЕ – ЭТО ВОВЛЕЧЬ И УБЕДИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ СТЫДИТЬСЯ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВИЧ И ПРОЙТИ ТЕСТИРОВАНИЕ. КАЖДОМУ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ СВОЙ ВИЧ-СТАТУС!”

ПОЛИНА ПОПОВА МИСС РОССИЯ 2017

“ФОРУМ ФИФА «ФУТБОЛ ВО ИМЯ НАДЕЖДЫ» ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ГЛОБАЛЬНУЮ МОЩЬ ФУТБОЛА В ДОСТИЖЕНИИ ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА, ВСЕОБЩЕГО ДОСТУПА К ОБРАЗОВАНИЮ, ПОСТРОЕНИИ МИРА И ОКОНЧАНИИ СПИДА. КАМПАНИЯ «ТЕСТ ДЛЯ ПОБЕДЫ» – ЭТО ЕЩЕ ОДИН ПРИМЕР ТОГО, КАК СПОРТ ПОМОГАЕТ В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ 90-90-90”

ЛЕНА КИРЮШИНА РЕГИОНАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, ЮНЭЙДС

Источник: ЮНЭЙДС