|

15
Мар

Шесть актуальных новостей от за прошедшую неделю

Шесть актуальных новостей от ресурса Life4me.plus за прошедшую неделю

1. В США одобрили новый препарат от ВИЧ с множественной лекарственной устойчивостью

FDA на конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI2018) в Бостоне сообщило, что оно одобрило ибализумаб, как Trogarzo, для людей с ВИЧ, у которых ограниченные возможности лечения из-за прошлого обширного опыта и которые имеют вирус с множественной лекарственной устойчивостью

2. Ученые исследуют препарат для ДКП с недельной дозировкой

MK-8591 (EFdA) — это новый эффективный препарат против ВИЧ долговременного действия, нуклеозидный ингибитор транслокации обратной транскриптазы (NRTTI), разработанный компанией Merck. Как пишет AIDSmap, препарат может стать эффективным средством для лечения и профилактики ВИЧ с приемом всего лишь раз в неделю.

3. Насколько часто встречается ДКП-резистентный ВИЧ?

Подробная статья научного портала AIDSmap о резистентности к тенофовиру и эмтрицитабину — компонетнам доконтактной профилактики ВИЧ. Авторы исследования говорят о редкости такого явления и отмечают, что оно может стать еще более редким благодаря усилению вирусологического контроля и остаточной активности ДКП.

4. Новые препараты для пациентов с гепатитом C делают их почки безопасными для трансплантации

По данным небольшого исследования, опубликованного в Annals of Internal Medicine, благодаря новым препаратам, люди, получившие почки от доноров с гепатитом С, не инфицировались этим вирусом.

https://life4me.plus/ru/news/novyie-preparatyi-dlya-patsientov-s-gepatitom-c-delayut-ih-pochki-bezopasnyimi-dlya-transplantatsii

5. Понимание механизма латентности ВИЧ может помочь в поисках лечения

Часть клеток, инфицированных ВИЧ, в организме человека «засыпают» и становятся недоступными для АРВ-препаратов. Ученые пытаются разобраться, как это происходит, чтобы приблизиться к возможности полностью излечить ВИЧ.
6. Налтрексон помогает заключенным с зависимостями в лечении ВИЧ

Препарат налтрексон в пролонгированной форме помогает людям с опиоидной и алкогольной зависимостью сохранять приверженность лечению ВИЧ и достигать подавленной вирусной нагрузки с помощью всего одной инъекции в месяц, рассказали ученые на CROI2018.