|

14
Ноя

Обзор самых интересных новостей за прошедшую неделю (6-12.11.2017)

Представляем вашему вниманию обзор самых интересных новостей ресурса Life4me+ за прошедшую неделю (6.11 — 12.11)

1. Раннее начало АРТ снижает риск скоропостижной смерти на две трети

Согласно данным исследований, проведенных в Китае, люди с высоким числом лимфоцитов CD4, которые начинают антиретровирусную терапию сразу же после диагностирования ВИЧ, сокращают риск смерти в течение 12 месяцев на две трети.

2. Иммунотерапия при раке безопасна для людей с ВИЧ

У ВИЧ-положительных людей гораздо выше риск развития рака. Недавно американские ученые обнаружили, что иммунотерапия безопасна для пациентов с ВИЧ и СПИДом, которых раньше регулярно исключали из исследований.

3. Грузия переходит на новые АРВ-препараты

С 2018 года основной комбинацией при лечении ВИЧ станет TDF + FTC + DTG, Трувада и Долутегравир. На Эфавиренце останутся около 20% тех, кому этот препарат подходит и не вызывает побочных эффектов.

4. Заместительная терапия: успех в Украине, проблемы в Беларуси и Казахстане

В то время как Украина переходит на госфинансирование заместительной терапии, в Казахстане и Беларуси начались «серьезные наезды» на программы снижения вреда, об этом в интервью Life4Me+ рассказала Ольга Беляева из Евразийской ассоциации снижения вреда.

5. Россияне ищут ВИЧ в Екатеринбурге

Екатеринбург стал третьим по популярности городом страны, информацию о котором ищут в «Яндексе» — за год о нем спрашивали около 69 миллионов раз. Одним из самых популярных запросов о городе оказалась эпидемия ВИЧ.