10
Окт

Новый фонд для ключевых групп населения в регионе Восточной Европы и Центральной Азии

10 октября Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом объявил о новой инициативе для ключевых групп населения в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Фонд для ключевых групп населения EJAF для стран Восточной Европы и Центральной Азии (Фонд KГ ВЕЦА) будет сосредоточен на профилактике и лечении ВИЧ-инфекции и гепатита С среди лиц, наиболее уязвимых к ВИЧ-инфекции в регионе. Это люди, употребляющие инъекционные наркотики, мужчины, имеющие секс с мужчинами, и работники секс-бизнеса. В течение следующих трех лет Фонд КГ ВЕЦА должен охватить 20 000 человек в Восточной Европе и Центральной Азии услугами по профилактике, тестированию и лечению ВИЧ-инфекции и гепатита С.

Ключевые группы населения, включая людей, употребляющих инъекционные наркотики, секс-работников и мужчин, имеющих секс с мужчинами, по-прежнему непропорционально уязвимы и затронуты ВИЧ-инфекцией в регионе, поскольку им по-прежнему недоступны многие услуги по профилактике и лечению. Они составляют большинство ВИЧ-инфицированных в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Регион Восточной Европы и Центральной Азии – единственный регион в мире, где продолжается рост новых случаев ВИЧ-инфекции и смертности в связи со СПИДом. С 2010 года число новых случаев ВИЧ-инфекции выросло на 60%, а число смертей в связи со СПИДом на 38%. Согласно оценкам ЮНЭЙДС, в регионе Восточной Европы и Центральной Азии к концу 2016 года около 1,6 миллионов человек жили с ВИЧ-инфекцией, при этом только 27% получали антиретровирусную терапию.

ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ

«ЭТА СВОЕВРЕМЕННАЯ ИНИЦИАТИВА СПИД-ФОНДА ЭЛТОНА ДЖОНА НАПРАВЛЕНА НА ПРАВИЛЬНУЮ ГРУППУ В ПРАВИЛЬНОМ РЕГИОНЕ: КЛЮЧЕВЫЕ ГРУППЫ НАСЕЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ».

ВИНЕЙ САЛДАНА РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮНЭЙДС ДЛЯ СТРАН ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Источник: ЮНЭЙДС