|

5
Дек

«Их усилия достойны внимания». Итоги благотворительного вечера «Red Ribbon Gala Awards 2017»

28 ноября в Кишиневе прошел традиционный благотворительный вечер «Red Ribbon Gala Awards 2017». Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

В этот вечер около двухсот гостей со всей Молдовы собрались, чтобы отметить тех, кто внес особый вклад в борьбу с эпидемией ВИЧ в Молдове.

Премию «Красная лента» в этот вечер получили четверо ВИЧ-позитивных людей, которые в 2017 году открыто рассказали о своем статусе — это Анастасия Кляхин, Виталий Порческу, Владимир Додон и Андрей Столяренко.

«К этому моменту я долго готовился, сегодня я свободно говорю, что у меня ВИЧ. Потому что я такой же, как и все. Единственное отличие — каждый день я принимаю антиретровирусную терапию, чтобы дожить до глубокой старости», — отметил в своей речи Андрей Столяренко.

Также, почетную премию получили три коммерческих организации, которые на протяжении всего года помогали благотворительной кампании «Яркий цвет доброго дела». Речь о фирмах: «Orbico», «DiVetro» и «Aquaterra».

«Для нас большая честь быть частью такой масштабной кампании, мы обещаем и дальше поддерживать кампанию «Яркий цвет доброго дела», потому что сегодня мы своими глазами увидели, как важно вовремя оказать помощь нуждающемуся», — рассказала Марина Лупу, представитель компании «Orbico».

После торжественного вручения трофеев гостей ждало живое выступление группы «Cuibul», много позитивных эмоций, теплое общение в компании старых друзей и традиционное фото на память.

В этот вечер каждый желающий смог внести добровольное пожертвование, поддержав женщин, живущих с ВИЧ, которые готовятся стать мамами.

«Для нас очень важно хотя бы раз в год, подводя итог деятельности всех ответственных сторон в противодействии эпидемии ВИЧ в Молдове, — отметить тех людей, которые сделали значимый вклад в борьбу с эпидемией. Их усилия достойны внимания», — заключил Руслан Поверга, генеральный директор общественной ассоциации «Позитивная Инициатива».

Материал: Елена Держанская