22
Янв

Инициатива по расширению участия региона Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) в конференции по СПИДу AIDS2018

AFEW Интернэшнл  при поддержке министерства иностранных дел Нидерландов проводит ряд мероприятий по расширению возможностей для участия организаций местных сообществ, НПО, активистов, политиков, заинтересованных сторон, ученых и врачей из стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) в XXII Международной конференции по СПИДу 2018 года в Амстердаме (AIDS2018), 23-27 июля 2018 года.

В этой связи, мы хотели бы сообщить о ряде новых инициатив AFEW Интернэшнл по поддержке участия врачей-клиницистов, исследователей, и других медицинских специалистов из региона ВЕЦА в конференции по СПИДу AIDS2018.

Почему AFEW предпринимает усилия для поддержки участия региона ВЕЦА в конференции AIDS2018?

Международная конференция по СПИДу является крупнейшим мировым форумом, посвященном глобальным вопросам здравоохранения и развития. Она предоставляет уникальную площадку для совмещения научных разработок и адвокативных усилий, а также дает возможности для развития программ и политики в целях обеспечения научно-обоснованных мер реагирования на эпидемию и стимулирования политического и финансового сотрудничества в сфере СПИДа. Форум собирает тысячи делегатов со всего мира, и в 2018 году конференция по СПИДу пройдет в регионе ВЕЦА. Международное общество борьбы со СПИДом  и министерство иностранных дел Нидерландов объявили, что нацеливают свои усилия на расширение участия региона ВЕЦА в конференции для решения сохраняющихся в данном регионе проблем в сфере борьбы со СПИДом. ВЕЦА является единственным регионом в мире, где эпидемия ВИЧ продолжает стремительно расти.

Для делегатов из стран региона ВЕЦА существует ряд препятствий на пути к участию в конференциях по СПИДу: отсутствие навыков написания научных статей и тезисов, затраты на участие, языковой барьер. В результате с самого начала представительство делегатов из региона ВЕЦА на конференциях по СПИДу оказывалось пропорционально малым.

Для изменения сложившейся ситуации AFEW Интернэшнл предоставляет поддержку потенциальным участникам от региона ВЕЦА.

Существует несколько стратегий оказания поддержки делегатам из региона ВЕЦА для обеспечения их эффективного участия в AIDS2018.

  1. Модуль по написанию тезисов, доступный на русском и английском языках.

Health[e]Foundation в сотрудничестве с Международным обществом борьбы со СПИДом, — организатором конференций по СПИДу, — разработали и подготовили при помощи редакторов журнала «Международное общество по СПИДу» платформу открытого доступа для фундаментальных и инновационных исследований в области ВИЧ/СПИДа. Модуль доступен на английском языке, а также переведен AFEW Интернэшнл на русский язык.

В данном модуле представлена информация об общих требованиях и рекомендациях по оформлению тезисов, а также суть критериев, используемых в процессе отбора. Английская версия модуля является частью Программы наставников по написанию тезисов для AIDS 2018, разработанной Международным обществом борьбы со СПИДом для поддержки делегатов со всего мира при подготовке высококачественных тезисов конференции.

  1. Коллегиальная комиссия по рассмотрению тезисов ВЕЦА.

AFEW Интернэшнл, Евразийская ассоциация снижения вреда и Амстердамская Молодежная сила объединили свои усилия для организации коллегиальной комиссии по рассмотрению тезисов с целью оказания поддержки заявителям из региона ВЕЦА. Данная комиссия состоит из специалистов с солидным научным опытом в области общественного здравоохранения, медицинской социологии, медицины, права, политики, прав человека и в других областях, связанных с ВИЧ. Она начнет работу 1 декабря 2017 года и предоставит ученым, врачам и общественным активистам из ключевых групп населения региона ВЕЦА обратную связь и конструктивную критику по их тезисным предложениям до представления их на конференцию AIDS2018. Поддержка будет осуществляться по индивидуальным запросам и может предоставляться в личном общении как на русском, так и на английском языках. Языковая поддержка — перевод на профессиональный и технический английский язык — будет предоставлена ограниченному числу заявителей. Пожалуйста, следите за нашими объявлениями здесь и здесь.

  1. Онлайн-обучение составлению тезисов.

В начале ноября 2017 года в Киеве, Украина, AFEW Интернэшнл провела тренинг по исследованиям с привлечением к участию сообществ и написанию тезисов. Этот тренинг транслировался онлайн, а также его запись, презентационные и раздаточные материалы выложены на русском языке здесь:

Составление тезисов: структура, критерии оценки, рекомендации по подаче заявки

Хорошее название для тезисов

На пути к конференции AIDS2018: практическое руководство

Презентации и раздаточные материалы (доступны для загрузки, пожалуйста, прокрутите вниз)

Если вы хотите получить презентационные и раздаточные материалы на английском языке, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты ниже.

  1. Дополнительные стипендии.

Стремясь оказать помощь в покрытии расходов делегатов, AFEW Интернэшнл собирает средства на расширение регулярного стипендиального фонда Международного общества борьбы со СПИДом для обеспечения лучшего представительства региона ВЕЦА на конференции AIDS2018. Международное общество борьбы со СПИДом выделяет около 1000 стипендий на участие в конференции для делегатов со всего мира. Из общего числа стипендий на долю участников из региона ВЕЦА отводится менее 100. Мы поставили перед собой амбициозную цель – собрать средства еще для 50 делегатов из региона ВЕЦА – в частности, для врачей и исследователей. Эти дополнительные стипендии также будут распределяться Международным сообществом борьбы со СПИДом, поэтому мы настоятельно рекомендуем всем делегатам из стран ВЕЦА подавать заявки на получение стипендий через официальный сайт конференции AIDS2018 . Прием заявок на получение стипендий открывается 1 декабря 2017 года и заканчивается 5 февраля 2018 года.

  1. Перевод на русский язык на конференции AIDS2018.

AFEW Интернэшнл работает над программой наставничества для делегатов из региона ВЕЦА с голландскими волонтерами, которые говорят на русском языке, и сотрудничает с Международной организацией борьбы со СПИДом для обеспечения средств на официальный перевод пленарных заседаний и соответствующих параллельных сессий, чтобы предоставить возможность полноценного участия в конференции русскоговорящим делегатам с ограниченным знанием английского языка.

Мы настоятельно призываем всех общественных активистов, врачей, исследователей и других медицинских специалистов рассмотреть возможность участия в конференции AIDS2018, чтобы привлечь внимание международного сообщества по СПИДу к своей работе!

Вы можете следить за нашими новостями на  http://www.afew.org/aids2018eeca/ и https://www.facebook.com/AFEWInternational/ Здесь будут представлены все обновления и информация о доступных ресурсах и возможностях.

Команда AFEW International

aids2018@afew.nl ▪ +31(0)206381718 ▪ +31(0) 657758270 ▪ Van Diemenstraat 48 ▪ 1013 NH Amsterdam ▪ www.afew.orghttps://www.facebook.com/AFEWInternational/ ▪ Twitter: @AFEW_Int; @Aids2018EECA

AIDS 2018 information card