|

3
Июл

Эксперты и активисты обсудили проблемы и успехи защиты прав уязвимых групп в трудовой сфере

24 июня в Москве прошла конференция «Защита прав уязвимых групп в трудовой сфере», в которой приняли участие более 70 человек и выступили 29 спикеров. Географически были охвачены многие регионы России: помимо участников из Москвы и Санкт-Петербурга, приехали представители Красноярска, Самары, Иванова, Махачкалы, Калининграда, Воронежа, Томска.

Участники конференции обсудили опыт, удачные практики и инициативы некоммерческих организаций, профсоюзов и работодателей в защите прав уязвимых социальных групп в сфере трудовых отношений.

Выступающие и слушатели представляли более 30 различных организаций: в первую очередь некоммерческие организации (Фонд «Шаги»Комитет ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕЦентр социально-трудовых прав/Center for social and labor rights), профсоюзы (Профсоюз Университетская СолидарностьПрофсоюз «Учитель»Профсоюз журналистов и работников СМИ), а также различные инициативы (Кампания за повышение МРОТ), коммерческие компании (IBM) и государственные организации (Московский научно-практический центр наркологии).

Доклады и дискуссии в этом году осветили проблемы таких уязвимых социальных групп, как ЛГБТ, люди, живущие с ВИЧ, наркопотребители, женщины, мигранты, беженцы, бездомные, маломобильные граждане, секс-работники и другие.

Так, Максим Оленичев («Юристы за трудовые права») рассказал о защите прав ВИЧ-положительных бортпроводников в трудовых отношениях на примере ситуации с «Аэрофлотом», который уволил сотрудника после выявления у него ВИЧ. Благодаря усилиям юристов и активистов Верховный суд отменил безусловный запрет на профессию для бортпроводников, имеющих ВИЧ-инфекцию.

Борис Конаков из «Гуманитарного действия» (Фонд «Гуманитарное действие») рассказал о том, как сервисные проекты для ПИН и СР могут стать начальным этапом для удачной адвокации прав в трудовой сфере, а Татьяна Глушкова (Проект правовой помощи трансгендерам)
выступила с докладом «Проблемы защиты прав трансгендерных людей в трудовой сфере».

Самой насыщенной на конференции стала работа в рамках секции для представителей НКО. Десять докладов охватили практически все упомянутые уязвимые группы. Секция для представителей работодателей была самой маленькой, но дискуссия в этом формате для продвижения разнообразия и равенства на рабочем месте только начинается.

По итогам Конференции будет издан сборник докладов, а мы будем рады продолжить обсуждение данной темы на конференции EECAAC 2018.

Материал предоставила Anna Fedoryak