|

8
Фев

Четыре новости за прошедшую неделю

Четыре актуальных новостей от ресурса Life4me.plus по-русски за прошедшую неделю:

1. «Все сложно»: в России вышел новый фильм о жизни с ВИЧ

В сети появилась интернет-версия интерактивного фильма «Все сложно», который рассказывает историю девушки Кати, которая с рождения живет с ВИЧ. В основу сценария легли истории из жизни ВИЧ-положительных подростков из разных регионов России. Главные роли сыграли Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов, в ролях второго плана снялись Чулпан Хаматова и Алена Бабенко. Звезды участвовали в съемках фильма безвозмездно.

https://life4me.plus/ru/news/vse-slozhno-vyishel-film-o-zhizni-s-vich

2. Подавление вирусной нагрузки защищает печень

Лечение некоторыми старыми антиретровирусными препаратами могло оказывать негативное влияние на печень. Новое исследование показало, что современная антиретровирусная терапия уменьшает риск фиброза и цирроза печени у пациентов, ранее принимавших диданозин и зидовудин.

https://life4me.plus/ru/news/podavlenie-virusnoy-nagruzki-zashhishhaet-pechen

3. В Грузии излечились 98% участников программы ликвидации гепатита С

В рамках программы борьбы с гепатитом С в Грузии за помощью обратились около 45 тысяч человек, 98% из них вылечились. Однако специалисты предупреждают, что до полной победы над вирусом еще далеко.

https://life4me.plus/ru/news/v-gruzii-izlechilis-98-uchastnikov-programmyi-likvidatsii-gepatita-s

4. Активисты призывают декриминализовать употребление наркотиков в Молдове

«Ужесточение подхода к наркопотребителям приводит к росту эпидемии ВИЧ/СПИДа и туберкулеза из-за ограничения доступа к услугам здравоохранения, уходу и поддержке, в которых они нуждаются», — подчеркнули в своем письме активисты «Позитивной инициативы».

https://life4me.plus/ru/news/aktivistyi-prizyivayut-dekriminalizovat-upotreblenie-narkotikov-v-moldove