19
Апр

Тимур Исламов: «Государство готово покупать наши услуги»

В 2016 году в России началась реализация нового направления государственной политики по поддержке некоммерческих организаций, сфокусированного на обеспечении доступа НКО к оказанию социальных услуг за счет средств государственного бюджета.
Этот непростой процесс во всех отношениях, т.к. предполагает реформирование сложившейся системы оказания государственных услуг.
О своих первых шагах и успехах в этой сфере рассказывает Тимур Исламов, предприниматель, основатель благотворительного фонда, член Общественной палаты Республики Татарстан:

«Наш опыт – это не то, чтобы опыт адвокации, лоббирования своих услуг в государственную систему, это скорее опыт привлечения ресурсов, исходя из того, что есть.

Мы начали представлять социально-педагогические услуги для созависимых в условиях полустационара, т.е. в условиях наших офисов. Наши офисы снижения вреда являются как-бы входной точкой, куда мы привлекаем родителей наших клиентов. Затем мы их направляем на консультации к психологу, и групповые занятия.

Т.е. мы, исходя из перечня услуг, утвержденного нашим кабинетом министров, исходя из тарифов, составили месячную программу занятий для родителей. Всего этих услуг, если мы будем обслуживать 50 человек, мы будем «зарабатывать» 350 тысяч рублей в месяц, т.о. это не опыт успешной адвокации, а скорее, опыт привлечения ресурсов от государства: государство готово покупать эти услуги, мы их предложили, нашли свой интерес, встроили в свою систему услуг, в свою систему ценностей, и только-только сейчас начали работать.

Пытаться идти в этом направлении стоит, т.к. это по факту для общественных организаций сегодня один из, или даже единственный путь выживания – сотрудничество с государством. Если не сегодня, то завтра это точно одна из главных возможностей, особенно для сервисных организаций. Но есть нюансы, что и государство не умеет с нами работать, и для нас был очень сложным этот процесс вхождения в поставщики социальных услуг, и подключение.

Мы в декабре где-то зашли в реестр, но только-только сейчас начинаем работать, хотя каждый день занимались этим вопросом. Почти квартал у нас ушел на то, чтобы подсоединять эту систему, электронную базу, чтобы государство могло к нам направлять клиентов, в общем, это непростой путь. Затем помещение должно обладать паспортами доступности, паспортами безопасности, соответствовать требованиям к помещению, где предоставляются государственные услуги, все это мы приводили в порядок, и это все было не так просто».