17
Апр

Как живут женщины с ВИЧ: три реальные истории в российском глянце

На прошлой неделе в майском выпуске глянцевого модного журнала Harper’s Bazaar в рубрике «Герои» вышел материал о трех российских женщинах, живущих с ВИЧ.

В соответствии со стилем журнала, являющегося законодателем моды, известные нам героини предстали в новых, ультра-модных образах.

Мария Годлевская, НП ЕВА, одна из героинь с глянцевой обложки:

«Глянец — это, конечно, круто, и Васильчиков (фотограф), безусловно прекрасен. Мне кажется, возьми косметику и Васильчикова, и любая будет великолепна.

С точки зрения содержания, мне больше понравилась статья в Космо: журналист была настолько грамотной и толерантной, что мне не пришлось делать ни одной поправки в финальном тексте (статью в Cosmopolitan Russia можно прочитать по ссылке http://bit.ly/2pgVRJR).

В целом, есть тенденция, что женщины в принципе не готовы говорить о своем статусе. Они готовы что-то делать в активизме, но не открывать лица. И, честно говоря, среди них есть такие красотки, что любому взорвали бы мозг, но они живут в тени, а это снова и снова показывает, как актуальна тема стигмы, как важно продолжать об этом говорить на любых площадках, в том числе — в глянце».

Остается только добавить, что ежемесячный тираж журнала Harper’s Bazaar — 90 000 экземпляров по всей России, т.о., публикация получит весьма широкое распространение среди женской аудитории.